Юго-Западный государственный университет


Сборная ЮЗГУ по киберспорту завоевала «серебро» зонального этапа ВКСЛ

07 Апреля 2020
Сборная ЮЗГУ по киберспорту завоевала «серебро» зонального этапа ВКСЛ
Сборная Юго-Западного государственного университета по киберспорту, представлявшая наш регион на зональном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги 2019/2020, остановилась в шаге от победы. В командном зачете коллектив набрал 190 баллов. Лучшие результаты спортсмены показали в дисциплинах Dota 2 и Clash Royal (по 60 очков), CS:GO принес в копилку еще 35 баллов, Warcraft 3 и Hearthstone – 20 и 15 очков соответственно.

В отличие от турниров прошлых лет, нынешний зональный этап полностью проходил в режиме онлайн. Его участники играли дома, что вызывало множество неудобств.

- Конечно, возникали проблемы с интернетом и другие технические трудности, но мы смогли выкрутиться из сложившейся ситуации и отыграть весь турнир, - делится своими впечатлениями капитан команды Иван Сафонов.

Нашей сборной противостояли лучшие команды ЦФО, в том числе из Воронежа, Брянска, Москвы, Тамбова и Твери.

– В целом, соперники были равны, поэтому нам удавалось навязать борьбу в каждой дисциплине. Для победы, думаю, не хватило концентрации, мы допустили несколько ключевых ошибок, которые не позволили нам выиграть в важнейших играх. К сожалению, как и год назад, мы остались вторыми. Но это не наш предел, я это знаю. Просто победа в этот раз досталась не нам. Но я все равно хочу поблагодарить команду за самоотдачу. Они продемонстрировали себя с лучшей стороны.

Второе место на зональных соревнованиях не дает право команде продолжить борьбу в финальном этапе студенческой лиги за призовой фонд соревнований в размере 2 миллионов рублей. Впрочем, спортсмены не унывают. Они планируют продолжить тренировки, чтобы в следующем году принять участие в долгожданном финале.

Просмотров: 85

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?