Спешите делать добрые дела!


Спешите делать добрые дела!

11 Ноября 2010
Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как часто Вы совершаете добровольные и бескорыстные поступки – поступки на благо своего ближнего?
Благотворительность в России пока нельзя назвать явлением повсеместным. Однако Юго-Западный государственный университет постоянно сотрудничает с такими подшефными организациями, как дома инвалидов и престарелых и другими, каждый раз навещает старых друзей и находит новых. Как ни странно, проживающие в таких местах люди часто не придают определяющего значения материальной помощи. Тривиальная истина о том, что внимание дороже денег, подтверждается в очередной раз, ведь деньги, к счастью, не единственная субстанция, которую можно конвертировать в добро.
Для Центра творческого развития студентов прошедшая неделя была ознаменована двумя благотворительными акциями. 2 ноября творческие коллективы ЦТРС познакомили со своим творчеством воспитанников Курского музыкального колледжа-интерната слепых и Курского профессионального училища-интерната. Концерты для этого интерната стали многолетней доброй традицией для студентов ЮЗГУ. А чтобы постоянным зрителям не пришлось скучать, в программу были включены самые новые и яркие номера. Сложно найти более благодарного зрителя, поэтому для воспитанников этого учреждения наши артисты работали с особой отдачей.
5 ноября, поздравив жителей Курска с Днём народного единства на Красной площади города, артисты отправились в Гарнизонный дом офицеров. Здесь народный хор «Соловейко», мужской вокальный ансамбль «Казачки» и фольклорный ансамбль «Каманица» ЦТРС стали гостями благотворительного смотра-фестиваля «Казацкая слобода». Фестиваль учрежден при содействии Курского областного благотворительного фонда «Венец» и Курского Отдельного Казачьего общества, действующими членами которого, кстати, и стали наиболее активные участники творческих коллективов ЮЗГУ. После награждения артистов дипломами за приобщение к сохранению и возрождению казачьих традиций им были присвоены военные звания, вручены офицерские погоны и соответствующие удостоверения, подтверждающие факт государственной службы. К слову сказать, творческие представители ЮЗГУ стали единственными участниками фестиваля, кому была оказана такая честь.
Благотворительность – это не просто красивый поступок, это возможность сделать жизнь вокруг человечней. Думаем, что артистам Центра творческого развития студентов ЮЗГУ это удалось.




Кизилова Ю. С.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?