Юго-Западный государственный университет


ЮЗГУ принял участие в заседании международной комиссии

23 Января 2020
ЮЗГУ принял участие в заседании международной комиссии
Представитель ЮЗГУ в Гватемале и Центральной Америке Винисио Монтойя стал содокладчиком на заседании Комиссии по международным отношениям Центральноамериканского парламента (ЦАП). Это важная новость, в первую очередь, потому, что эксперты рассматривали вопрос о возможных направлениях сотрудничества с Российской Федерацией в сфере развития образовательных космических программ и мирного освоения космоса.

Напомним, что господин Монтойя является первым гватемальцем, который претендует на попадание в отряд космонавтов.

- Наше сотрудничество с ЮЗГУ началось уже много лет назад, поэтому этот университет стал для меня особенным, - признается Винисио Монтойя. – Мы продолжаем вместе работать над тем, чтобы Гватемала стала частью большой космической семьи. И если это все-таки произойдет, то в этом успехе значительную роль будет играть Юго-Западный государственный университет.

Как сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации, «мероприятие вызвало неподдельный интерес у центральноамериканских депутатов, которые инициировали обширную дискуссию после официального выступления российских дипломатов, пролонгировав время заседания Комиссии до максимально возможного».

В итоге, резолюция ЦАП была принята единогласно. Работа по этому направлению будет продолжена Посольством России в Гватемале.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 75

Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?