Юго-Западный государственный университет


ЮЗГУ против коррупции

11 Декабря 2019
ЮЗГУ против коррупции
Сегодня в Точке Кипения ЮЗГУ прошел круглый стол «За мир без коррупции». В нем приняли участие студенты юридического факультета ЮЗГУ и компетентные эксперты: декан юридического факультета Светлана Шевелева, начальник управления безопасности ЮЗГУ Дмитрий Носов, начальник отдела противодействия коррупции Геннадий Мезенцев и другие.

Мир без коррупции хоть и кажется фантастическим, однако он вполне реален. Но как его создать? Именно по этому вопросу развернулась живая дискуссия между участниками круглого стола. Эксперты поделились своими знаниями в области антикоррупционной борьбы как в бытовом, так и в глобальном масштабе. Кроме того, на конференции свои доклады представили студенты-юристы. В них они уделили пристальное внимание мерам пресечения коррупции, ее современным тенденциям, характеристике коррупционных преступлений и другим темам.

На сегодняшний день многие организации активно проводят антикоррупционную политику. Подобная мера также реализуется в ЮЗГУ. В ее рамках проводятся мероприятия антикоррупционной направленности. Кроме того, каждый может лично пройти инструктаж в отделе по противодействию коррупции на базе ЮЗГУ.

- Главное начать с себя. В этом, по моему мнению, заключается важный тезис пресечения коррупции. Потому что то, как вы себя преподнесете, так к вам и будут относиться. Образно говоря, если вы не принесёте коробку конфет медику, преподавателю, то никто с вас её и не потребует - отметила декан юридического факультета Светлана Шевелева.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 149

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?