Представители ЮЗГУ стали лучшими в интеллектуальных онлайн-соревнованиях

Представители ЮЗГУ стали лучшими в интеллектуальных онлайн-соревнованиях


1 апреля 2020
В последний день марта состоялся этап весенних игр сетевого чемпионата командных интеллектуальных соревнований «Марафон мышления». В турнире приняли участие 12 команд из университетских «Точек кипения». Наш университет представляла команда из Клуба мышления ЮЗГУ.

Клубы мышления – новый формат работы с перспективной молодежью. На их базе реализуется сетевая образовательная программа Университета 20.35 для освоения участниками методов и техник мышления.

- Нам удалось собрать конкурентоспособный коллектив, который не только может демонстрировать высокий уровень в интеллектуальных баталиях, но и решать поставленные задачи с максимальной эффективностью. Все члены команды работают на благо развития Точки кипения. И судя по тому, как активно она используется не только на благо университета, но и всей области, - им это удается, - подчеркнул капитан команды, лидер Клуба мышления ЮЗГУ Олег Гримов.

Все команды были разделены на подгруппы. Куряне соревновались с командами из СГТУ (Саратов) и ЮФУ (Ростов-на-Дону). Участники выполнили задания на логику («разминка»), подготовили презентацию с собственными идеями по решению актуальной проблемы («домашнее задание»), а также решили задачу за 42 минуты («марафон»). По итогам 3 конкурсов победу в подгруппе одержала курская команда. Победителями в параллельных подгруппах стали коллективы Клубов мышления ННГУ (Нижний Новгород), УлГТУ (Ульяновск) и др.

Итоговые результаты будут объявлены на онлайн-конвенте «Весенний навигатор» 8 апреля.


##ЮЗГУ #ПрессслужбаЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 284
Я сотрудник Я абитуриент Я студент