Поздравляем команду ARISSat-1/Кедр


Поздравляем команду ARISSat-1/Кедр

07 Сентября 2011
Как только спутник был запущен с Международной космической станции, президент AMSAT Барри Бейнс (WD4ASW) заявил в своем обращении: "Добро пожаловать в новую эру, когда возвращается AMSAT в космос с ARISSat-1/Кедр. Я призываю всех радиолюбителей, педагогов и экспериментаторов, насладиться уникальной возможностью, которую предоставляет эта миссия, узнать новое о любительском радио в пространстве, расширить и усовершенствовать ваши радиостанции, и отточить свои навыки, во время использования всех доступных функций этого спутника ".

"ARISSat-1/Кедр знаменует собой новый тип спутника, который захватил внимание национальных космических агентств по всему миру с уникальной образовательной возможностью. Его спроектировали, запустили, и в настоящее время это работает. Благодаря конструкторской образовательной миссии в соответствии с научными , технологическими, инженерными и математическими целями НАСА, радиолюбители по всему миру теперь могут использовать новый спутник на орбите. "

ARISSat-1/KEDR руководитель проекта, Гулд Смит, WA4SXM сказал: «Десятки добровольцев любительского радио, АМSАТ, ARRL, НАСА и РКК "Энергия" объединили свои усилия для этой успешной миссии, чтобы сделать самый уникальную и инновационную радиолюбительскую спутниковою миссию: Полет спутника на высоте 220 миль над вашим домом на скорости 17 500 миль/ч! Поздравляем всех, кто сделал ARISSat-1/KEDR!"

Продолжая, Гоулд сказал: "ARRISat-1/KEDR был разработан, построен и испытан замечательной командой радиолюбителей. Как руководитель проекта по ARISSat-1/KEDR последние три года у меня была возможность работать с командой творческих людей, чтобы добраться туда, где мы сейчас находимся ... НА ОРБИТЕ! "

Программу РАДИОСКАФ и запуск спутника КЕДР поддерживает ЮНЕСКО!

ARISSat-1/Radioskaf-b каталогизирован

Спутнику ARISSat-1 также известному как Радиоскаф-б или Кедр был дан номер 37772, и присвоено имя Radioskaf-b в кеплеровском списке.

Грэм Ширвиль (G3VZV) отмечает, что ARISSat-1 следует за МКС отставая на 20 секунд и на 1 км ниже нее.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?