Юго-Западный государственный университет


Особенности приемной кампании 2017

18 Июля 2017
Особенности приемной кампании 2017

В Курской области завершилась сдача ЕГЭ, отгремели выпускные вечера, и сейчас вчерашние школьники отправились «штурмовать» вузы - там в разгаре приёмная кампания. В ЮЗГУ отмечают активность абитуриентов. 

- Мы считаем, что она не меньше, чем в прошлом году. Пока абитуриенты подают документы лучше, но мы понимаем, что проблемы в экономике в 90-ые годы привёли к тому, что был очень сильный демографический спад. Поэтому главная цель - не упасть в количестве, а если будет больше, то мы будем только счастливы, - уверен ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Предпочтения абитуриентов ЮЗГУ в этом году точно такие же, как и в прошлом.

- Картина очень похожа даже по специальностям, даже иногда смеёмся, что совпадает с точностью до одного абитуриента количество подавших документы. Всё, что связано с экономикой и юриспруденцией, - на первом месте, тем более, что там есть бюджетные места, которых даже в соседних регионах не так много. На втором месте по популярности - строительство, электроэнергетика, информационная безопасность, архитектура, - рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии ЮЗГУ Алексей Пыхтин.

На очную форму обучения в ЮЗГУ уже пытаются «пробиться» порядка двух тысяч человек, около тысячи выпускников претендует на платную форму обучения. 50% абитуриентов уже принесли в вуз оригиналы документов.

- Что в мыслях, факультет какой-то уже придумали? 


- Я толькоииз армии пришёл, ещё не задумывался об этом, сейчас будем решать, - рассказал абитуриент Михаил Квасковский. 


- Он закончил «Автомеханику», ближе к машиностроению, думаю, нам будет эта специальность, - рассуждает мама абитуриента Маргарита Пушкина.

- На строительство, архитектуру, - говорит Мария Блохих. 


- Почему такой выбор? 


- Я здесь училась уже и буду учиться в магистратуре дальше. По стопам родителей. 


- В магистратуру на юридический. У меня уже есть диплом бакалавра и хотелось бы продолжить в магистратуре обучение, - говорит Алина Болдырева. 


Первая «волна зачисления» начнется в августе.

По материалам 46tv

Просмотров: 1661

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?