«На бис!»


«На бис!»

03 Декабря 2010
В первую неделю текущего месяца в областном Дворце молодежи состоялась шестидневная благотворительная акция «Студенческие театры – школам города», где творческие коллективы высших и средних учебных заведений старались поразить зрителя своим актерским талантом.
Для каждого из студенческих театров было выделено по одному дню. Театральная студия «На бис» Центра творческого развития студентов Юго-Западного государственного университета выступала на второй день акции. Постановкой коллектива стала тридцатиминутная шутка-пьеса в одном действии «Юбилей» А. П. Чехова. С одной стороны, ребята и их руководитель хотели еще раз обратить внимание подрастающего поколения на шедевры классиков русской литературы, с другой – донести до зрителей смысл произведения, используя понятный современнику язык. Результатом стала оригинальная и актуальная постановка, продемонстрировавшая неординарное видение произведения режиссером-постановщиком и его умение адаптировать пьесу к современности. К слову, режиссером и руководителем театра «На бис» является педагог-организатор ЦТРС, постановщик культурно-массовых мероприятий города и области Никитенко Ольга Сергеевна.
В рамках подготовки к мероприятию Ольга Сергеевна и ее ребята продемонстрировали не только свое сценическое мастерство, но и незаурядное трудолюбие: в течение последних двух недель в актовом зале университета шли ежедневные репетиции коллектива. Постановка стала для театра дебютной, да и все, за исключением одного, участники коллектива выходили на сцену впервые в жизни. Однако это совершенно не отразилось на результате – ребята смогли держать зрителя в напряжении до самого конца постановки и произвести самое благоприятное впечатление на организаторов акции. Областной дом народного творчества взял коллектив «на заметку» и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Выступление театра ЦТРС «На бис» отмечено благодарностью от имени организаторов акции.
Будем надеяться, что и зритель ЮЗГУ в ближайшее время сможет оценить актерские способности наших героев и поддаться обаянию их таланта.
Кизилова Ю. С.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?