Юго-Западный государственный университет


Джунаид Кхан: Курский политех сделал меня успешным!

14 Ноября 2019
Джунаид Кхан: Курский политех сделал меня успешным!
На этой неделе в Курск спустя 20 лет вновь приехал выпускник тогда еще Курского государственного технического университета Джунаид Кхан. Он поступил в вуз в 1993 году. В 1997 стал бакалавром, а в 1999 – магистром-краснодипломником.

В Курск он вернулся не просто так: сейчас Джунаид Кхан является генеральным директором компании ООО «ФЛЕКС ФИЛМС РУС», которая занимается производством пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Его компания хочет взаимодействовать с вузом. Главная цель – поиск хороших кадров.

- Я и сам являюсь выпускником этого университета, поэтому уверен, что мы без труда найдем студентов необходимой квалификации, - рассказывает Джунаид. – В 1993 году передо мной стоял серьезный вопрос: куда поступить? Я собирался поступать в технический вуз и выбирал между индийскими и иностранными вузами. Пообщался с теми, кто уже прошел обучение в Курске. Они посоветовали поступать к вам. И после 7 лет, проведенных в России я могу сказать уверенно: если ты хочешь получить качественное образование, то ЮЗГУ – одно из лучших мест для этого. Курский политех сделал меня успешным!

Конечно, многое с тех времен изменилось. Но эти изменения были в лучшую сторону. Джунаид Кхан вспоминает, что после возвращения на Родину ему пришлось заново переучивать английский язык. Тогда все обучение проходило лишь на русском.

- Сейчас все изменилось. Преподаватели и студенты свободно владеют английским языком. И это – замечательно. Я действительно задумываюсь над тем, чтобы продолжить свое обучение. Хочу учиться в аспирантуре, но времени совершенно нет: приходится трудиться почти без выходных по 12-15 часов. Других путей к успеху я не знаю. Но если я все-таки решу продолжить обучение, то выберу ЮЗГУ.

После возвращения в Индию Джунаид работал по специальности. В Дели ему предложили стать старшим дизайн-инженером. Спустя шесть лет он сменил род занятий и перешел в сферу торговли. По его признанию, даже здесь качественное инженерное образование ему помогало. Сейчас его компания строит завод на 150 человек в Подмосковье. На заводе будут производить биоразлагаемую пленку из полиэстера, отвечающую всем современным экологическим требованиям. Объем инвестиций превысит 5 миллиардов рублей.

И для того, чтобы запустить завод на полную мощность, компании нужны специалисты. Их будут искать в Юго-Западном государственном университете. По словам Джунаида Кхана, студенты из Курска могут рассчитывать на 20-25 рабочих мест в крупной международной компании.

ООО «ФЛЕКС ФИЛМС РУС» - дочерняя компания Uflex Group, крупнейшего в Индии холдинга и одного из самых динамично развивающихся в мире производителей гибкой вакуумной упаковки, работающего в более чем 140 странах. Производственные площадки находятся в Индии, ОАЭ, Мексике, Польше, Египте и США. P&G, PepsiCo, L’ Oreal, Kimberly Clark, Ferrero Rocher, Perfetti, GlaksoSmithKline, Nestle, Agrotech Foods, Coca Cola, Wrigley, Johnson & Johnson — ключевые клиенты компании.
Просмотров: 91

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?