Юго-Западный государственный университет


«Остров 10-22»: год спустя

20 Июля 2020
«Остров 10-22»: год спустя

Год назад завершился крупнейший в стране образовательный интенсив для специалистов в сфере образования «Остров 10-22». Для нашего вуза он стал определяющим: это произошло не только потому, что в рейтинге из 120 вузов, которые участвовали в программе, ЮЗГУ занял пятое место. Остров стал площадкой для реализации новых возможностей.

Уже через несколько месяцев в вузе была создана первая «Точка кипения». Это было один из проектов, который представители нашего университета защитили на «Острове». 19 октября классическая поточная аудитория, которая располагается в корпусе ЮЗГУ на улице Челюскинцев, превратилась в современную площадку, где проходят значимые для региона события, встречаются самые яркие и неординарные молодые люди, проводятся сотни лекций и мастер-классов. И это было только начало.

- Для нас «Остров 10-22» стал одним из самых ярких событий прошлого года, - признается ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Здесь нам удалось посмотреть на систему образования под иным углом. Многие идеи мы планировали реализовать еще до этого, но нам не хватало масштабности. Когда мы увидели, что почти все вузы страны думают в том же направлении, но главное – готовы работать сообща, стало окончательно ясно – нужно действовать.

За время работы на «Острове» было заключено 132 договора с российскими вузами и крупными федеральными площадками. В результате этого удалось реализовать множество проектов, связанных с образованием. В том числе благодаря этому вуз оказался готов к оперативному переводу всех студентов на дистанционное образование.

- В рамках постепенного перехода к статусу «Цифрового университета» мы добивались того, чтобы качество знаний при переходе к онлайн-образованию не падало. И нам это удалось, - подчеркнула проректор по учебной работе ЮЗГУ Оксана Локтионова.

– Мы создали легкую и понятную систему, которой можно пользоваться с любого современного гаджета. И я говорю не только о студентах: преподаватели, которые готовят образовательные планы, имеют возможность их удобного редактирования. Это приводит к тому, что онлайн-обучение получает очень важное конкурентное преимущество, а именно – быстрое внедрение новых, актуальных знаний в образовательный процесс, - пояснил директор департамента информационных технологий и нового набора Алексей Пыхтин.

Это – далеко не все итоги 13 дней на «Острове 10-22». Этот проект помог ЮЗГУ присоединиться к движению «World Skills Russia», реализовать несколько крупных проектов благодаря АСИ и Университету НТИ, да и просто вдохновил на новые свершения. И сейчас можно быть уверенным в одном: следующие 365 дней будут не менее насыщенными.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews


Просмотров: 101

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?