Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ обсудили важные вопросы качества потребительских продуктов

В ЮЗГУ обсудили важные вопросы качества потребительских продуктов


27 декабря 2019
26 декабря прошел региональный круглый стол «Организационно-правовые проблемы обеспечения качества и безопасности продукции: вопросы совершенствования законодательства и правоприменения», посвященный 55-летию ЮЗГУ. Его организатором выступила доцент кафедры ФПКГиАС ЮЗГУ Елена Воронцова .

Участие в круглом столе приняли студенты юридического факультета, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области Екатерина Юшкова, а также главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анна Парфенова.

В ходе встречи были затронуты злободневные вопросы современной молодежи: несанкционированное распространение бездымных табачных изделий - снюсов, их воздействие на организм, качество продуктов питания, а также вопросы, связанные с уничтожением мясной и растительной продукции, попавших в зону карантина.

По словам участников, подобные встречи вызывают большой интерес, поскольку на них можно напрямую задать любые вопросы практикующему специалисту.

- Согласитесь, что встречи в формате лекции, когда задать провокационные вопросы нельзя - не вызывают бурной реакции слушателей? Однако в рамках круглого стола каждый участник смог спросить практика о злободневном, поделиться своим мнением в том или ином вопросе. Мне очень понравилась заданная тематика, потому что мы узнали не только о проблемах, являющихся актуальными в сфере контроля качества в нашем регионе, но и с профессиональной точки зрения овладели некими хитростями, способствующими защите наших прав и интересов, – поделился студент группы ЮР-64б Сергей Горячих.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews

Просмотров: 349
Я сотрудник Я абитуриент Я студент