В Юго-Западном государственном университете откроется «Точка кипения»


В Юго-Западном государственном университете откроется «Точка кипения»

10 Октября 2019
В Юго-Западном государственном университете откроется «Точка кипения»
19 октября на площадке Юго-Западного государственного университета откроется пространство коллективной работы ¬– университетская «Точка кипения». Открытие пройдет в рамках «Осеннего навигатора» – мероприятия, посвященного запуску университетских «Точек» и знакомству обучающихся с Национальной технологической инициативой. Всего в этот день начнут работу 42 новых пространства.

Университетская «Точка кипения» объединит на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Основными направлениями работы «Точки кипения» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: Аэронет, Хелснет, Фуднет, Энерджинет, Технет, Финнет.

На площадке университетской «Точки» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, а также к его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Работа университетских «Точек кипения» направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета 20.35, так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.

Университетская «Точка кипения» станет площадкой обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками вузов друг с другом, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы НТИ: институтов развития, госкорпораций и компаний.

«Открытие «Точки кипения ЮЗГУ» – важная дата в жизни не только вуза, но и региона в целом. Это создание возможностей для профессионального развития человека в цифровой экономике; подготовка команд компаний-участников НТИ; реализация партнерских образовательных проектов. «Точка кипения ЮЗГУ» - место безбарьерного входа в университетскую среду, «песочница» образовательных форматов для самоопределения и развития талантов. Данный формат является одним из крупнейших просветительских проектов, направленных на популяризацию и развитие науки, трансформацию существующих образовательных программ, создание возможностей для профессионального развития человека в цифровой экономике» - поделилась проректор по науке и инновациям О.Г. Ларина.

Пространство открыто при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке https://leader-id.ru/event/30190/


СПРАВКА:

Осенний навигатор – однодневное географически-распределённое мероприятие, цель которого – вовлечь новую целевую аудиторию в НТИ и деятельность Университета 20.35.

Классическим форматом «Точек кипения» считаются городские «Точки». Первое пространство коллективной работы открылось в Москве в 2013 году. В 2016 году первая за пределами Москвы «Точка кипения» открылась в Санкт-Петербурге, затем в Иванове. Сегодня «Точки кипения» работают в 32 городах. В 2019 году был запущен новый формат – университетские «Точки кипения». До запуска второй волны открытия университетских «Точек» в сеть входило 41 пространство, из них 28 городского формата и 13 университетского в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите, Великом Новгороде, Тюмени, Благовещенске, Грозном, Череповце, Ростове-на-Дону, Омске, Нальчике, Туле, Ярославле, Казани, Рязани, Волгограде, Перми.

Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для взаимодействия представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, школьников, неравнодушных горожан для обмена опытом, результатами деятельности, проработки новых идей отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом. Результатом деятельности сети мы видим увеличение числа граждан, вовлеченных в реализацию проектов Национальной технологической инициативы.
Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ) и используется с 2013 года. Он получил статус «сетевого» в конце 2016 года. Держателем некоммерческой франшизы является АНО «Платформа НТИ», учрежденная Агентством стратегических инициатив и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
Деятельность сети ведется при помощи платформы Leader-ID.ru. На данный момент зарегистрировано более 527000 пользователей, каждый пользователь платформы может организовать здесь свое независимое и бесплатное образовательное событие. Исключены коммерческие, религиозные и политические мероприятия. Ежедневно в сети проходит более 40 мероприятий.
Просмотров: 90

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?