Юго-Западный государственный университет


В «Точке кипения» ЮЗГУ определялись потенциальные советники мэра

30 Ноября 2019
В «Точке кипения» ЮЗГУ определялись потенциальные советники мэра
В «Точке кипения» ЮЗГУ определялись потенциальные советники мэра

Сегодня в университетской «Точке кипения» прошла встреча главы города Курска Виктора Карамышева с кандидатами в общественные советники мэра. Идея создания подобного совещательного органа не нова: как признался сам Виктор Николаевич он ориентировался на работу мэра Москвы Сергея Собянина, который создал свой совет еще в 2013 году.

- Когда я пришёл на должность главы города, одной из основных задач определил для себя налаживание тесного взаимодействия с жителями Курска. Ведь как правильно отметил на Общественном совете по местному самоуправлению Владимир Путин, зачастую рядовые граждане, без чинов и должностей, имеют массу интересных идей и огромное желание воплотить их в жизнь. Наиболее эффективно, на мой взгляд, отрабатывать общественные инициативы можно именно через советников, - отметил Виктор Николаевич.

Отбор будет проходить в несколько этапов. Все потенциальные советники в ближайшие дни должны будут написать эссе, где вкратце расскажут о себе, а также пояснят, чем они могут быть полезны для города. Через две недели они должны будут подготовить презентации со своими идеями для проекта. Только после этого и будет принято решение о назначении советников.

- Хочу подчеркнуть, что платить за эту работу мы не будем. Нам в первую очередь нужны люди, которые хотят изменить город, - подчеркнул Виктор Карамышев. – Мы не будем смотреть ни на пол, ни на возраст, ни на социальное положение. Единственное, на чем хочу акцентировать внимание всех кандидатов: советник - не тот, кто просто указывает на недостатки, а тот, кто предлагает варианты их решения.

Вторая часть встречи прошла в формате «вопрос-ответ». Кандидаты высказывали свои предложения и задавали вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, уборки территорий, образования, освещения, ремонта автомобильных дорог и многого другого. Так, мэр подчеркнул, что до конца года дополнительное освещение получат 11 наиболее темных пешеходных переходов. В целом, все общение проходило больше часа.

- Уверен, что любому руководителю нужны люди, на которых он может положиться в решении различных вопросов, поэтому создание такого совета – шаг в верном направлении, - подчеркнул ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Общественные советники помогут сделать работу администрации оперативнее и качественнее. Мне очень приятно, что это событие прошло на базе нашего вуза. Университетская «Точка кипения» создавалась именно для того, чтобы здесь решались важнейшие вопросы, обсуждались ключевые темы и проектировалось будущее. И мы будем рады, если общественные советники Виктора Николаевича будут встречаться именно здесь.

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ


Просмотров: 60

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?