Со Славянки с лаврами и кубками!


Со Славянки с лаврами и кубками!

05 Сентября 2019
Со Славянки с лаврами и кубками!
С 22 по 29 августа делегация ЮЗГУ была участником Международного лагеря студенческого актива «Славянское содружество». Совсем недавно активисты вернулись из Сочи с кубками, медалями и грамотами. Такого еще не было! Отряд «Гаааарынычи» стал лучшим по всем позициям.

Каждый день ребята посещали образовательные площадки, общаясь со спикерами разных отраслей: медиа, проектная деятельность, инновации, добровольчество. В это время ребята активно работали мозгом. Физический труд настигал их после обеда во время проекта «Спорт-миротворец». Крики поддержки не умолкали. Хорошая подготовка помогла нашим студентам забрать 5 победных золотых кубков, два серебра и одну бронзу. В итоговом спортивном зачете отряд «Гаааарынычи» стал лучшим!

Интеллектуальная игра «Нация» показала, что отряд ЮЗГУ самый эрудированный. Еще одна победа в копилку наших студентов. Ежедневно участникам Славянки задавали вопросы дня. По итогу всей смены победный кубок получили «Гаааарынычи». Они быстрее и точнее всех отвечали на необычные вопросы от Святослава Гребенькова. Именно он на протяжении многих лет занимается интеллектуальными заданиями для славян.

Ночью студенты не спали. Они защищали честь отряда во время состязаний по настольным играм. Кубок в общекомандном зачете получил ЮЗГУ. Студент 1 курса магистратуры Никита Корсунский привез на Славянку три проекта: бессонница, just dance, лестница. Они пользовались спросом. Ребята хотели посоревноваться в киберспорте, стать спикерами на лестнице и лучшими в танце.

Больше всего лавров забрали «Гаааарынычи» на кинофестивале. В каждой номинации заняли место и даже не одно! Гран-при и 1-ое место в жанре «документальное кино», 1-ое место за «игровое кино» и 2-ое место в новом формате «вайн» (короткие видеоролики). Студия медиатехнологий постаралась на славу. Ребята с каждым годом улучшают качество своей работы, забирая награды в разных конкурсах. Славянка – яркое тому подтверждение.

А помните, как ежедневно голосовали за лучшую фотографию дня? Больше всего золотых медалей, конечно, у ЮЗГУ. За их красивые, оригинальные фотографии и дружную поддержку в голосовании. Стараниями студентки 3 курса Ирины Сидоренко фото наших студентов чаще всего становились лучшими.

Сколько наград у ЮЗГУ – не перечесть! С этого года в «Славянском содружестве» нововведение: отряды получали зеленые, желтые и красные карточки за свои действия. Зеленая – сделали что-то хорошее и полезное, желтое – предупреждение, как делать не нужно, красная – вычитала имеющиеся баллы, которые студенты получали за зеленые. В итоговом рейтинге «Гаааарынычи» стали лучшим отрядом Славянки!

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?