Юго-Западный государственный университет


Экспозиция ЮЗГУ появится в павильоне «Космос» на ВДНХ

12 Апреля 2020
Экспозиция ЮЗГУ появится в павильоне «Космос» на ВДНХ
Специалисты ЮЗГУ продолжают готовить материалы, которые в ближайшем будущем станут частью экспозиции центра «Космонавтика и авиация», который является частью павильона космос на ВДНХ. Таким образом о достижениях курских ученых можно будет узнать в музейном комплексе мирового уровня. Первоначально экспозиция должна была открыться в День космонавтики, но из-за ситуации в мире оно было перенесено.

В рамках экспозиции будут представлены спутники, разработанные в стенах университета, продемонстрирована уникальная технологии стабилизации малых космических аппаратов в безвоздушном пространстве, передачи и обработки данных и многое другое.

- Для нас это уникальная возможность рассказать о наших достижениях всему миру, - рассказывает ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Работа, которую проводят специалисты ЮЗГУ – уникальна. Именно поэтому нам удалось так быстро пробиться в лидеры по созданию малых космических аппаратов. Участие в экспозиции выставки – лишь подчеркивает этот статус.

Напомним, что ЮЗГУ продолжает создавать собственную группировку наноспутников на орбите. К сожалению, на 2019 и 2020 годы не было запланировано ни одного выхода космонавтов в открытый космос для запуска спутников.

- С учётом того, что МКА имеют срок существования около одного года, последний спутник был запущен в августе 2018 года, а ближайший выход для запуска намечен только на 2021 год, видимо, создавать автономную интеллектуальную группировку придётся заново, - признается Егор Шиленков. - Мы планируем создать её из уже изготовленных МКА "ЮЗГУ-55" № 5 и "ЮЗГУ-55" № 6, будущих - "ЮЗГУ-55" № 7 и "ЮЗГУ-55" № 8, а также спутника "Циолковский-Рязань" и, возможно, ещё некоторых новых.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews
Просмотров: 64

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?