Юго-Западный государственный университет


Динамо – «Политех» в родных стенах

13 Ноября 2011

Три дня – с 11 по 13 ноября в спортивном комплексе ЮЗГУ проходил второй тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги. Для любителей этого поистине всенародного вида спорта, который в последнее время приобретает все большую популярность, это был настоящий праздник. На трибунах – аншлаг. Наши болельщики пришли поддержать любимую команду!

Курск после длительного перерыва принимает большой волейбол. В соревнованиях участвовали сильнейшие волейболистки Санкт-Петербурга, Смоленска, Брянска. Нашу область в высшей волейбольной лиге России в сезоне 2011-2012 представлял волейбольный клуб «Политех - Курская область». Совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Курской области, Юго-Западным государственным университетом, а также Курской федерацией волейбола официальным партнером чемпионата стало ОАО «Курскрегионэнергосбыт».

В этом сезоне курская волейбольная команда дебютирует в Высшей лиге российского волейбола. И дебют пока складывается весьма успешно. По итогам первого тура, который состоялся в Санкт-Петербурге, наша команда занимает второе место. Напомним, что курские волейболистки победили соперниц из Брянска и Смоленска, но уступили хозяйкам соревнований — команде «Экран». Тогда наши девушки продемонстрировали зрелищный волейбол, не тушевались перед соперницами. Домашний тур чемпионата тоже оказался запоминающимся. Игра носила упорный характер, в пылу спортивного поединка разгорались нешуточные страсти.

Волейбольная дружина курянок по итогам двух дней соревнований вышла вперед, одолев «Смолянку» из Смоленской области и «Брянск» из Брянской. Основной накал борьбы пришелся на третий день. Соперник – серьезный. Но, к сожалению, взять дома реванш у питерского «Экрана» не получилось, хотя хозяйки соревнований играли с большой самоотдачей и желанием вырвать победу…

Президент федерации волейбола Курской области Сергей Токарев:

- «Два предыдущих дня команда сыграла очень хорошо, сегодня чуть-чуть не повезло. «Экран» - соперник действительно серьезный. Наши девушки все равно, независимо от результата, показали зрелищный волейбол! Первостепенная задача сейчас – закрепиться в Высшей лиге».

Среди болельщиков - и наш ректор Сергей Геннадьевич Емельянов.

Он тоже поделился своими впечатлениями от игры:

- «Мы прекрасно понимали, что «Экран» - очень мощный соперник. Но и наши девушки, надо отметить, повысили свое мастерство. Учитывая, что мы всего лишь первый год в Высшей лиге, и такой результат – победа в двух играх из трех – весьма неплохой! К тому же, есть все шансы добраться и до Суперлиги».

После игры в раздевалке мы пообщались с волейболистками. Кстати, нашими студентками.

Екатерина Булатова едва переводит дух – соревнования выдались непростыми!

- «Каждая игра проходит сложно, ей предшествуют часы тренировок. Не говоря уже о том, сколько уходит сил и переживаний, - признается девушка, - конечно, немного расстроились, что «Экран» впереди…Соперник сильный. Но сейчас надо настраиваться на выездную игру в Рязани. Будем отыгрываться!».

Волейбол Екатерина полюбила, будучи третьеклассницей. Затем была воспитанницей второй детско-юношеской спортивной школы, что на базе 25-й гимназии. Уже год она играет в «Политехе».

-«Мы с девчонками – не просто команда, а одна большая семья. Все радости и горести делим пополам, - говорит она, - утром тренировка, вечером тренировка, днем учеба — не каждому такое по плечу. Но жизнь в таком графике многого стоит! Здесь создается личность, проявляется спортивный талант, при этом такой талант, который добивается успеха только в команде!».

Виктория Ноготкова занимается волейболом уже 10 лет.

- «Третий день игровой, немножко подустали, - делится своими впечатлениями от игры Виктория Ноготкова, - во время тренировок наигрывали расстановки, подачи, приемы…Фортуна нам улыбалась два дня, а в последний, решающий, зазевалась!» –улыбается волейболистка.

Спортивным победам радуются и сокурсники Виктории. Они с удовольствием приходят ее поддержать. Конечно, болельщикам невдомек, как много надо потрудиться для победы и сколь основателен должен быть фундамент высококлассной игры. Чтобы неудержимо пробивался мяч через блок соперников, чтобы от разящих ударов с той стороны сетки спасали неописуемые по быстроте реакции, красоте и мужеству броски, нужны в единый кулак собранные таланты игроков, мастерство тренера и, конечно, желание во что бы то ни стало быть первыми. Спортивный дух у команды есть. А значит, впереди – только победа!

Арина РОДИОНОВА.


Просмотров: 10119

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?