Юго-Западный государственный университет


Для подключения к Интернет в подразделениях университета
не нужно запускать подключение через имя/пароль (VPN)!


В ЮЗГУ состоялся юридический диктант

10 Декабря 2019
В ЮЗГУ состоялся юридический диктант
Празднование Дня юриста затянулось на несколько дней. Его финальной точкой стало написание Всероссийского юридического диктанта. Курская региональная площадка для ежегодного правового теста разместилась в Юго-Западном государственном университете. Проверить свои знания пришли представители всех факультетов вуза.

В аудитории Г-2 не было свободных мест. Впрочем, это неудивительно: с каждым годом число участников юридического диктанта неуклонно растет. В 2017 году диктант написали 55 тысяч человек, в 2018-м - 165 тысяч участников. За три дня до окончания акции свои юридические знания проверили больше 160 тысяч человек. Площадка ЮЗГУ не стала исключением.

- Инициатором такого мероприятия в своё время выступила ассоциация юристов России. На мой взгляд, это замечательная идея - популяризация правовых знаний не только среди юристов. В современном мире базовые юридические знания необходимы каждому человеку, - считает декан юридического факультета ЮЗГУ Светлана Шевелева.

Такого же мнения придерживаются и практикующие юристы.
- Мне кажется, что за последние годы уровень правовых знаний у населения в целом возрос и юридический нигилизм постепенно побеждается, - подчеркивает генеральный директор ООО «Центр медиации и права» Елена Шашкина. – Даже если сравнивать нынешние познания людей с их юридическими знаниями пятилетней давности, то виден серьезный прогресс. К этому мы и должны стремиться.

И это уже понимают молодые люди. Для них юридическое образование – не просто возможность получить «корочку», а определяющий этап в жизни. И для многих этот этап был выбран еще в детстве. Студентка Ева Сергеева - представляет династию юристов. Поступить на юридический факультет ЮЗГУ – ее мечта. Сейчас девушка только на первом курсе, несмотря на это, она не упускает возможности проверить и укрепить свои правовые знания.

- Я хочу оценить свои знания со стороны, - признается девушка. – Необходимо понять, чего мне не хватает, какие отрасли права необходимо еще подтянуть. В целом, я очень рада, что у каждого из нас есть такая площадка, на которой можно проверить себя в комфортных условиях.

А условия действительно были комфортными: диктант писался в режиме онлайн, поэтому для его начала был нужен лишь смартфон. Но списывать никто и не собирался, ведь основная задача юридического диктанта – самоконтроль, а не получение абстрактных баллов.
Просмотров: 257

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?