Клуб радиолюбителей «Спорадик» готовит достойные кадры


Клуб радиолюбителей «Спорадик» готовит достойные кадры

11 Сентября 2019
Клуб радиолюбителей «Спорадик» готовит достойные кадры
Школьники из Косоржанской школы Щигровского района приняли участие в международных соревнованиях среди радиолюбителей «Земля-Луна-Земля». В них приняли участие 40 команд из разных стран мира.

Клуб радиолюбителей «Спорадик» был создан в Косоржанской школе при поддержке Юго-Западного государственного университета в 2016 году. Тогда, на базе школы были установлены три типа коротковолновых антенн, позволяющих связываться с любой точкой мира. Руководит ребятами мастер спорта СССР по радиоспорту Валерьян Пиккиев.

Соревнования проходили по необычным правилам: участники должны были использовать Луну в качестве отражателя радиосигналов. И они выполнили свою задачу, заняв итоговое третье место. Чтобы в полной мере оценить это достижение, необходимо понимать, что это были первые крупные соревнования для молодой команды.

Стоит отметить, что в 2018 году проект клуба «Развитие технической грамотности и творчества подростков и молодежи» стал победителем первого конкурса гранта Президента РФ. В планах у членов клуба «Спорадик» разработка программ дополнительного образования школьников по освоению навыков работы с квадрокоптерами.

#ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?