Активисты ЮЗГУ борются с проблемой наркозависимости

Активисты ЮЗГУ борются с проблемой наркозависимости


9 июня 2016

Наркотическая зависимость среди молодежи была, есть и будет актуальной проблемой во все времена. Рассказать, предупредить и оградить от такого недуга школьников и студентов вызвались активисты юридического факультета Юго-Западного госуниверситета.

В марте 2016 года они создали студенческое волонтерское антинаркотическое движение «СтудКонтроль». Ребята, по руководством преподавателя кафедры уголовного права Марии Синяевой, с помощью встреч, семинаров, лекций и бесед пытаются сформировать у студентов и школьников сознательное и ответственное отношение к проблеме наркомании в молодежной среде. Движение «СтудКонтроль» проводит мероприятия по профилактике наркопотребления и пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения.

За то недолгое время существования организации, ее активистам удалось принять участие в нескольких значимых городских мероприятиях, каких как «Чистый город»  «Курский край – без наркотиков!»

– У нас несколько направлений работы, вот лично я занимаюсь, школами, детьми. Читаем им лекции о вроде наркотиков, о юридической ответственности, так же пропагандируем здоровый образ жизни. Проводили с ними зарядки, различные спортивные мероприятия. Участие в «СтудКонтроле» важно для меня, потому что это связано с моей будущей профессией.  Волонтерство – это неотъемлемая часть моей жизни, когда я не делаю добрые дела, мне живется как-то не комфортно, – поделилась Алина Мельникова, заместитель председателя движения «СтудКонтроль».

С сентября 2016 года начнется набор активистов в ряды «СтудКонтроля». Все желающие бороться с проблемами наркозависимости среди молодежи могут обращаться к руководителям группы в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/svad_studkontrol).

Максим Алдаков

Фото из архива «СтудКонтроль»

2ии3





Просмотров: 5031
Я сотрудник Я абитуриент Я студент