Юго-Западный государственный университет


Активисты ЮЗГУ в очередной раз помогли специализированному Дому ребенка

13 Февраля 2020
Активисты ЮЗГУ в очередной раз помогли специализированному Дому ребенка
В декабре прошлого года в Юго-Западном государственном университете прошла уже пятая по счету благотворительная ярмарка «Время чудес». В рамках масштабного праздника, в котором принимали участие все желающие, проходил сбор денежных средств на благотворительность. Организаторам ярмарки удалось собрать порядка 146 тысяч рублей.

Половину этих средств было решено передать общественной организации «Ассоциация поддержки людей, больных сахарным диабетом», а вторую половину - областному специализированному Дому ребенка.

- Нас с ЮЗГУ объединяет многолетняя дружба, - рассказывает главный врач специализированного Дома ребенка Лариса Трутаева. – Около 20 лет назад мы обратились в университет за помощью: нам были нужны костюмы для утренников. Студенты и преподаватели откликнулись и выполнили нашу просьбу. И после этого мы крепко сдружились. И нам очень приятно, что сейчас не мы просим помощи, а нам ее постоянно предлагают. Благодаря «Ярмарке чудес» все вышло на новый уровень. Вначале мы закупали на вырученные средства памперсы, моющие средства, порошки, но в последнее время с финансированием стало немного лучше, поэтому мы предложили немного обновить наше оборудование. В прошлом году благодаря ЮЗГУ мы закупили детские стульчики и столы, а за год до этого – новые кроватки.

В этом году было решено закупить оборудование для молочной кухни и пищеблока. Но студенты ЮЗГУ подарили жителям Дома ребенка не только это. Для них был организован большой праздник с танцами, конкурсами и сладкими бонусами.

- Конечно, провести такое масштабное событие как благотворительная ярмарка невероятно сложно, но все это окупается теми эмоциями, что мы получаем здесь, - рассказывает один из организаторов ярмарки, начальник отдела по воспитательной работе Александр Доронин.

- После очередного посещения Дома ребенка я поймал себя на мысли, что стал сентиментальным, - признается ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Но я просто не могу не восхищаться людьми, которые работают здесь. Они – настоящие герои, о которых не принято говорить во всеуслышание. И именно они дают мне надежду, что ребята, которые сейчас находятся здесь, все-таки получат представление о том, что такое семья.

Остальные денежные средства будут вручены общественной организации «Ассоциация поддержки людей, больных сахарным диабетом» в скором времени.

Организаторы выражают благодарность партнерам ярмарки: АО «Конти-Рус», ОАО «Курский хладокомбинат», ОАО «Курскхлеб», сети «DONUT BAR», пиццерии «Додо Пицца», а также всем мастерам ярмарки.

#SWSU #SWSUnews #Пресс_Служба_ЮЗГУ #СМТ
Просмотров: 41

Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?