Юго-Западный государственный университет


Письмо из посольства КНР в России

20 Мая 2020
Письмо из посольства КНР в России

Ректору Юго-Западного
государственного университета
Г-ну Емельянову С.Г.

Уважаемый Сергей Геннадьевич!

От имени всего коллектива Посольства КНР в РФ и от себя лично хочу выразить глубокую благодарность Вам и всем сотрудникам вашего университета за внимание и помощь китайским студентам, обучающимся в России.

В этот тяжелый для всех нас период выражаю Вам и всем российским друзьям поддержку и солидарность. Как говорится, друзья познаются в беде. Председатель Си Цзиньпин и Президент В.В. Путин в ходе очередных телефонных переговоров призвали к объединению наших сил и ресурсов для победы над пандемией COVID-19. Уже вторая партия гуманитарного груза медицинского назначения отправлена из Китая в Россию.

На сегодняшний день в России проходят обучение 25 тысяч китайских студентов. Китайское правительство уделяет особое внимание состоянию их здоровья. Мы поддерживаем тесный контакт со всеми студентами и предоставляем им средства для профилактики эпидемии. Мы убедительно просим их строго соблюдать противоэпидемические меры, опубликованные правительством и ВУЗами России.

По собранной нами информации, в настоящее время заражено более 50 китайских студентов из более 10 университетов. Некоторые из них были госпитализированы, другие живут в общежитиях и лечатся в домашних условиях. Просим российскую сторону сделать все возможное, чтобы вылечить заболевших китайских студентов, обеспечить благоприятные условия жизни для студентов в изоляции, а также предусмотреть конкретные меры для предотвращения перекрестного заражения в общих зонах.

Приближаются летние каникулы. Поскольку в настоящее время между нашими странами осуществляется только один рейс в неделю, а дальние поездки могут привести к риску заражения, поэтому большинство студентов не смогут вернуться в Китай летом. Я со всем уважением прошу обеспечить жилье и все необходимые условия проживания для студентов, которые не смогут вернуться в Китай летом, и урегулировать их возможные проблемы с визами.

Посольство так же рассматривает вопрос о возвращении в Китай почти 6000 выпускников. Судя по нынешнему состоянию авиасообщений, есть вероятность, что многие из них на некоторое время останутся в России после окончания университета. Исходя из многолетней дружбы и крепкого духа стратегического партнерства между нашими странами, позвольте мне обратиться к Вам с убедительной просьбой продлить выпускникам, столкнувшимся с такой ситуацией, сроки проживания в общежитиях и оказать содействие в урегулировании визовых вопросов. Список китайских выпускников 2020 года желательно предоставить нам до 15 июня.

Заранее благодарю Вас за исполнение вышеуказанных просьб. В свою очередь, выражаю готовность поддерживать с Вами тесное взаимодействие. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Чрезвычайный и полномочный Посол
Китайской Народной Республики
в Российской Федерации
Чжан Ханьхуэй

 

14 мая 2020 года

 

Просмотров: 1

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?