Юго-Западный государственный университет


11 вузов России провели масштабную видео-конференц связь

05 Марта 2020
11 вузов России провели масштабную видео-конференц связь
Ректор Российского государственного университета правосудия Валентин Ершов стал организатором масштабной видео-конференц связи, в которой приняло участие 11 вузов, где обучают лучших юристов страны. К онлайн-встрече присоединились и представители Юго-Западного государственного университета. Кроме этого, в рамках диалога можно было услышать мнения специалистов из Москвы, Саратова, Севастополя, Белгорода и Ростова.

От ЮЗГУ свой доклад представила студентка Анастасия Шабанова. Она рассказала о судебном прецеденте как виде судебного правотворчества. Тема, с которой выступила Анастасия, вызвала активное обсуждение. Официально в России прецедент не является источником права. Хотя на практике решения вышестоящих судов часто принимаются во внимание при разрешении споров.

Сама по себе идея создания судебных прецедентов – не нова и популярна. Так, в США поиск схожих случаев вынесения решений суда – излюбленный способ защиты у адвокатов. С одной стороны, это позволяет спасти от наказания многих невиновных людей, но с другой – делает судебную практику грузной, не учитывающей различных нюансов дела, чего не должно происходить.

- Научная дискуссия прошла на высочайшем уровне. В живом диалоге сошлись серьезные специалисты в сфере юриспруденции, - подчеркнула проректор по науке и инновациям Ольга Ларина. - Очень важно, что наши студенты получили возможность проговорить многие вопросы. Юриспруденция – одна из ключевых наук, благодаря которой нам удалось создать общество такой сложности, поэтому в ней нет мелочей.

Просмотров: 65

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.org и info.swsu.org
Забыли свой пароль?