Молодые ученые-историки ЮЗГУ приняли участие в публичной дискуссии о русско-турецкой войне 1877-1878 гг.


Молодые ученые-историки ЮЗГУ приняли участие в публичной дискуссии о русско-турецкой войне 1877-1878 гг. 06.09.2017

Молодые ученые-историки ЮЗГУ приняли участие в публичной дискуссии о русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

Вчера в Центре славянских культур Библиотеки иностранной литературы (г. Москва) состоялась дискуссия на тему «Русско-турецкая война 1877-1878 гг. и память о ней в контексте российско-болгарских отношений. Конец XIX – начало XXI вв.». В разговоре приняли участие болгарские и российские историки, среди которых были д.ист.н., профессор Румяна Михнева (Болгария, г. София), директор по науке УКХ «Альма матер», профессор Костадин Грозев (Болгария, г. София), профессор Юго-Западного государственного университета, д.и.н. Владимир Марковчин. Кроме того, на мероприятии присутствовали и студенты юридического факультета ЮЗГУ  Ольга Баландина, Олег Барнышевский,  Вадим Пищулов.

Данная площадки стала замечательной возможностью для молодых специалистов-историков ЮЗГУ перенять опыт болгарских коллег, услышать о том, что сейчас действительно важно для развития межкультурного диалога Россия-Болгария, узнать, какие практические шаги и совместные проекты уже реализованы, что есть в планах и на что стоит обратить внимание в будущем. 

Дискуссия выдалась очень содержательной и крайне насыщенной. 
- Сейчас важным является не только сохранение памяти и связывающая наши народы общность исторических событий, но и продолжение диалога молодого поколения, - отметила профессор Румяна Михнева. 

Большой интерес вызвал у молоды ученых и аспирантов из Болгарии Международный молодежный форум «Диалог Наций», который пройдет в Болгарии 27-30 сентября 2017г. Ребята подчеркнули важность проведения подобных мероприятий и отметили, что с большим удовольствием примут участие в Форуме. 

Международный центр трансфера технологий

Историки (5)Историки (3)Историки (2)Историки (1)




Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?