В ЮЗГУ стартовал Хакатон-2017


В ЮЗГУ стартовал Хакатон-2017  19.05.2017

В ЮЗГУ стартовал Хакатон-2017

В Юго-Западном государственном университете 19 мая стартовал уникальный для нашего города проект нового формата – Курский региональный хакатон-2017 «IT Призвание».

Хакатон – это форум разработчиков, марафон программирования, во время которого специалисты из разных областей (программисты, дизайнеры, менеджеры) вместе разрабатывают программное обеспечение, работают над решением различных задач, которые сформулировали для них организаторы и партнеры мероприятия.

Организаторами и партнерами Курского регионального хакатона – 2017 стали: Юго-Западный государственный университет, Факультет фундаментальной и прикладной информатики ЮЗГУ, Центр инноватики и бизнес-инжиниринга, компания «Техно-Щит», компания «CODA.», компания «EFSOL» и Научно-исследовательская лаборатория робототехники ЮЗГУ (FabLab). Организаторы уверены, что проведение хакатона будет способствовать повышению уровня использования передовых разработок и решений в сфере информационных технологий, позволит развить перспективные идеи и инициативы молодых разработчиков в реальном IT секторе региона.

Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов отметил: 

- В Курске проходит первый хакатон, где собраны, наверное, ведущие студенты-айтишники России. Очень рад, что в Юго-Западный госуниверситет  из разных городов приехали  команды, которые сегодня будут соревноваться. Радует то, что прибыли к нам менеджеры по кадрам одной из крупнейших айти-компаний Москвы с конкретными задачами, которые сейчас будут решать команды. И я думаю, после подведения итогов некоторые ребята получат предложения работать в этой компании, будут жить в Москве.

И самое главное, что мы участвовали в хакатонах  в других регионах, научились, а в этом году делаем его у себя. Хочу пожелать победы нашей команде, ну а если не получится, значит, будет к чему стремиться!

Открытия хакатона с раннего утра с нетерпением ждали 40 участников из 5 городов. Всего 13 команд: «314QR», «Mounlion», «AVSТим», «HelloWord», «MSH», «Neoromancers», «ITBeers», «Тульские пряники», «Unity» приехали из Рязанской, Тульской, Белгородской и Воронежской областей, а ЮЗГУ представили «KOz3», «У Ромы днюха», «OEN», «Python’ы».

Начался хакатон с мастер-классов, на которых IT-профессионалы рассказали об основных секретах разработки современного программного обеспечения, управления проектами и решения актуальных прикладных задач с использованием компьютерных программ, а также, ответили на все интересующие вопросы участников.

Теперь у ребят есть 32 часа непрерывной работы для решения поставленных задач, среди которых: разработать систему, определяющую степень удовлетворенности клиента на основании разговора с ним; обеспечить надежную и экономическую трансляцию изображения со встроенной памяти спутника всем наземным станциям приема; создать сервис логистики для расчета емкости рынка и прибыльности бизнеса, анализируя реальные данные из интернета; создать систему, решающую проблему транспортировки студентов от места учебы до места проживания, анализируя реальные данные; создать программный продукт для развития личности.

Участников обеспечили помещением с мебелью, доступом в Интернет через сеть Wi-Fi и питанием. Каждая команда по условиям хакатона использует собственные ноутбуки и необходимое программное обеспечение. Язык программирования, средства разработки, использование общедоступных библиотек и сервисов – по выбору участников. В 18:00 20 мая команды должны представить прототип программного продукта, решающего проблему в одной из заданных тематических областей. 

По результатам участники хакатона получат сертификаты и памятные подарки, а победители – ценные призы от организаторов и партнеров.


Лиза Лунева, Ольга Нефедова,
Управление информации и связей с общественностью ЮЗГУ

_MG_9542.jpg_MG_9548.jpg


_MG_9556.jpg_MG_9558.jpg_MG_9544.jpg

_MG_9789.jpg_MG_9553.jpg_MG_9560.jpg




Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?