Хотим продолжить обучение!


11.05.2012

Хотим продолжить обучение!

18 мая слушатели Университета пожилого человека «Серебряная пора» получат свои первые дипломы. Это первый выпуск. Мы решили узнать чему научились пенсионеры в ЮЗГУ. К нам в редакцию пришла Валентина Филимоновна Чеснокова, которая обучалась на факультете информатики и вычислительной техники.

- Мне сказали, что через газету можно выразить благодарность ректорату и нашему преподавателю!

Я предложила Валентине Филимоновне побеседовать. Она сначала не хотела, чтобы ее фотографировали и записывали на диктофон, но мы упорным трудом ее уговорили. Вот, что она рассказала: «Я даже не знала, как мышку держать! Крутила ее, то боком, то руку неправильно ставила. Наш преподаватель – Олег Викторович Овчинкин научил нас общаться с компьютером на «ты». Теперь я умею печатать в «Word», работать в «Exel» и общаться в социальных сетях! Домой технику приобрела».

Валентина Филимоновна с таким восторгом рассказывала, как она нашла в сети своих племянников, которых никогда не видела и друзей из Оренбурга. К ним она уже даже в гости съездить успела. «Я теперь могу любую необходимую мне информацию найти в интернете. Раньше работала в банке, у нас тогда появилась первая счетная машина, называлась «Оптиматик». На тот момент управляться с ней только я могла. Современное оборудование, конечно, упрощает работу с цифрами. Меньше бумажной волокиты».

Кроме того, Валентина Филимоновна ходила на курсы моды и дизайна, научилась делать открытки. Желает всем пенсионерам не бояться поступать в Университет пожилого человека! «Не сидите дома! Это прекрасная возможность познать новое и найти друзей!».

Слушательницы группы СП-09 Валентина Александровна Боровская, Татьяна Васильевна Панина, Валентина Николаевна Дурнева и Валентина Филимоновна Чеснокова написали благодарственное письмо на имя ректора, в котором выразили глубокую признательность и благодарность Сергею Емельянову и Ольге Ключниковой за организацию Университета. А еще попросили поощрить своего мудрого наставника Олега Овчинкина.

В корпусе на Челюскинцев занимались слушатели направления «мода и дизайн», но, как оказалось, бабушки так стремились к получению новых знаний, что успевали ходить на несколько курсов.

Рассказывает Эльвира Александровна Андреева: «Я ходила на курсы юридические и на моду и дизайн. Все преподаватели рассказывали доступно для нашего возраста, отвечали на все наши вопросы. У нас скоро выпускной, но я продолжала бы обучение с удовольствием. К нам настолько хорошо относились, что мы чувствовали себя молодыми студентами. Юридические знания нам давали такие, которые мы сможем использовать на практике: учили общаться с личным кабинетом налогоплательщика, работать со справочными системами «Гарант» и «Консультант плюс»».

Любовь Никитична Верютина посещала занятия по садовому дизайну, курсы информатики и историю моды. Даже теперь купила принтер, чтобы освоить еще и устройства вывода информации. «Я благодаря обучению по «скайпу» с друзьями общаюсь в легкую! За границу звоню. Печатаю ловко, всем довольна! Я крючка в руках не держала, а теперь результат моей работы – связанные шапка и шарф.Ольга Владимировна Будникова очень интересно рассказывает. Я за два года один раз пропустила. Вот в этом современным студентам надо у нас поучиться! Занятия по садовому дизайну очень мне помогли. Я теперь сама клубнику выращиваю».

У слушателей Университета есть пожелание – курсы медицины и экономики. «Нужны практические навыки, - говорит Эльвира Александровна, - укол, чтобы сама могла себе уколоть и соседке! А еще хочется, чтобы нам разрешили по новому кругу поучится, мы же еще многого не знаем!».

Юлия Апанасенко, пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку


Авторизация
Забыли свой пароль?