Екатерина Харькова: «Решили поменять название и просто посмотрели на дверь»


Екатерина Харькова: «Решили поменять название и просто посмотрели на дверь»

09 Октября 2018
Екатерина Харькова: «Решили поменять название и просто посмотрели на дверь»
     «Лига Соловьиного края» – проект созданный руководством Центральной Юго-Западной лиги для развития творческого потенциала молодых команд КВН, а «Дверной проем» - одна из пяти команд, прошедших в ее финал. Нам удалось пообщаться с одной из представительниц команды Екатериной Харьковой и узнать ее маленькую историю успеха.

     - Как началась твоя КВНовская карьера?

     - Мы заинтересовались КВН в октябре 2017 года, когда КВНщики из «Мама будет рада» собрали всех желающих на мастер-класс. Они разделили всех на три команды, дали куратора, учили нас. Со временем составы этих команд менялись: совмещались или распадались. В итоге из всех, кто был изначально, осталось всего пара человек.

     - Когда и как была создана команда?

     - Конкретного человека, который создал нашу команду, нет. Сезон мы начали под названием «Надя, Наденька». На сцене нас было 7 человек. Такой состав сформировался где-то в январе-начале февраля, но за день до редактуры четвертьфинала «Лиги» нас осталось двое. К счастью, успел прийти один парень.

    - И как у вас получилось выпутаться из этой ситуации?

    - Сначала мы расстроились и даже не хотели играть. У нас была паника. Но разговор с редакторами внушил новую надежду. Всю ночь мы писали шутки и придумывали номера, выступили в 1/4 финала и прошли дальше. Затем был полуфинал. Теперь готовимся к финалу.

    - Как пришла идея нового названия?

    - Это очень забавная история. Мы сидели, писали шутки и решили, что нам нужно поменять название. Посмотрели на дверь. О, дверной проем. А почему нет? Сразу написали редакторам и изменили название группы в «ВКонтакте».

    - Сколько вам требуется времени, чтобы подготовить все к выступлению? Написать текст, отрепетировать, подобрать музыку, найти нужный реквизит?

    - Вообще, когда как. Иногда получается за один день написать материал, а иногда и недели не хватает. И так со всеми аспектами. Что-то зависит от везения, что-то – от вдохновения. Но, как мне кажется, главная причина успеха в любом деле – команда.

    - Сколько человек обычно работает над подготовкой выступления?

    - Пять человек: артисты, звукорежиссер Расул Яранов и реквизитор Наталья Сабельникова. Мы пишем шутки, репетируем, вставляем музыку и ищем все, что может пригодиться на игре. Плюс, ещё и редакторы помогают.

    - Было когда-нибудь такое, что на редактуре у вас срезали номера, которые вам очень хотелось показать?

    - Было такое. Много раз. Вырезали, убирали на следующее выступление. Некоторые вообще без восстановления. Обидно. Просто юмор каждый по-разному понимает. Но мы не обижаемся на редакторов: мы должны шутить, а они должны сделать так, чтобы это было одновременно смешно и не грубо. Юмор почти всегда находится на грани, а задача редакторов сделать так, чтобы КВНщики ее не перешли.

    – Волновалась, когда выходила на сцену в первый раз?

   - Было безумно страшно. Как отреагируют люди? Что скажут редакторы после игры? Когда вышла на сцену, стало немного легче, хотя слова я все равно забыла. Мне до сих пор стыдно за это.

   – Как у вас происходит общение с другими командами?

   - Отлично! Мы все дружим, общаемся. Даже с теми командами, которые не прошли дальше. КВН – это большая семья!

   Для тебя лично КВН - это хобби или что-то большее?
   - Лично для меня КВН - это жизнь.

   Напоминаем, что завтра пройдет финальная игра «Лиги Соловьиного края». Она состоится в концертном зале «МегаГРИНН» в 19:00.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?