ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ В ЮЗГУ


18 апреля 2015 года в Юго-Западном государственном университете состоится первый в Курске Тотальный диктант.

Приглашаются все желающие проверить свои знания русского языка.

Предварительной регистрации для участия не требуется.

Координатор Тотального диктанта в городе Курске - Светлана Салова

Контакты: email: for.me_from.you@mail.ru тел.: +7 (906) 577 21 87

Контактное лицо в ЮЗГУ – Гаврилова Татьяна Ивановна

Контакты: email: kafedra_tpl@mail.ru тел.: (4712) 50-45-78

Информатор в социальных сетях Ольга Ходосова

Контакты: email: olga-khodosova@yandex.ru тел.: +7 (906) 577 71 62

Подробная информация на сайте http://totaldict.ru/ и в социальных сетях http://vk.com/totaldict_kursk


Дорогие друзья!

Факультет ЛМК приглашает вас принять участие в международной добровольной общедоступной некоммерческой акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2015», которая пройдет по всему миру в один день – 18 апреля!

Курск в этом году впервые официально принимает участие в этой акции, и площадкой для проведения Тотального диктанта стал наш университет!

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Организатор проекта – фонд «Тотальный диктант», созданный выпускниками Новосибирского государственного университета (Новосибирск). Суть акции – добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Цель Тотального диктанта – заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Задачи проекта: привлечь внимание СМИ и общества к проблеме грамотности; дать возможность всем желающим проверить свою грамотность в ходе добровольного диктанта; повысить статус владения языковыми навыками, распространить моду на грамотность. Девиз Тотального диктанта: «Писать грамотно – это модно!»

О том, как идёт подготовка акции в этом году, рассказал сооснователь и идеолог акции Е. Заикин: «На данный момент более 350 населённых пунктов подтвердили своё участие, из них 250 российских городов, а сотым зарубежным стал город Мерида, полуостров Юкатан в Мексике. Новые заявки поступают каждый день, и мы планируем, что всего в акции примут участие более 500 населённых пунктов».

Автором текста Тотального диктанта в 2015 году стал русский писатель Евгений Водолазкин, специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома. «Язык как прекрасная женщина, которая требует внимания и прекрасных одежд. А грамотность и есть та одежда, в которую мы облекаем язык. Текстом стали материалы для моего нового романа, которые ещё никто не видел, кроме моей жены. По сути – это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет», – рассказал автор о тексте, который он написал специально для акции «Тотальный диктант».

Площадка в ЮЗГУ считается открытой: предварительная регистрация для участия в Тотальном диктанте не требуется.

Будем рады видеть вас в качестве участников!

Авторизация
Забыли свой пароль?